当前位置:首页 > 党群工作
点击量:次
怀远县妇计中心党支部2018年上半年工作总结及下半年工作计划
作者: 来源: 发布时间:2018-7-16 9:41:26

?

在县政府和上级主管部门的正确领导下,我中心党建工作取得了阶段性进展,现将2018年上半年党建工作开展情况及2018年下半年党建工作计划总结如下:

一、党建工作开展情况

1、完善学习制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化,全体党员通过集中学习和平时自学,深入学习党的十九大会议精神、习近平总书记重要讲话精神和省、相关会议精神,全面提高了党员理论素养,为学习型党支部建设提供了保障。

2、进一步抓好党员经常性教育工作,引导全体党员树立正确的世界观、权力观、事业观。上半年,中心重点学习《习近平谈治国理政》第二卷、《十九大报告辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等内容,并按照党支部第一季度学习内容安排,组织学习教育。据统计,上半年中心党员干部集中学习13,其中,支委会5次,支部大会5次,党员大会2次,党课1次。

3、切实加强党费收缴,按照卫计委党委的统一要求,在核定缴纳党费的基数标准上,中心全体党员都按时足额缴纳了党费。此外,中心在4月17日开展党员集中缴纳党费主题党日活动,更进一步规范了中心党支部党费收缴的规范性。

4、做好党内激励关怀工作。开展纪念建党97周年活动,推荐表扬优秀共产党员优秀党务工作者,加大宣传力度,发挥先进典型示范引领作用。注重人文关怀,开展积极健康的文化活动,激发广大党员干部永跟党走、干事创业的工作热情。建立困难党员信息库,定期走访慰问生活困难党员和离退休干部职工党员。

5、开展党员志愿服务活动,发挥好先锋模范作用。2月6日,在县卫计委的组织下,中心党支部组建党员专家义诊团队来到淝河乡开展“三下乡”义诊活动,把关爱和诊疗送到村民家门口。中心党支部在4月6日联合乳泉社区街道开展了“学雷锋”的环境整治行动。中心党支部在5月23日组织在职党员进社区开展宣传服务活动,中心党支部一系列党员志愿活动得到社区居民的高度认可,给当地居民提供了贴心的便民服务,同时也加强了中心党支部和社区群众的良好沟通。

二、存在的问题及下一阶段工作打算

2018年是中心党支部达标年,虽然各项党建工作都在按照年度计划有条不紊的进行中,但是党建工作中还存在一些不足之处。

1、思想认识不到位。部分党员重业务轻党建的思想还较为根深蒂固,党建工作摆不上应有的位置,缺乏搞好党建工作的责任和激情。??

2、党建工作机制不完善。党建工作的考核奖惩办法、党员的教育管理制度和激励约束机制不健全、健全和完善,党建工作缺乏必要的实施手段,号召力不强,推动力不够。

3、党建工作内容不丰富。党内组织生活缺少创新意识和手段,吸引力和凝聚力不够。四是党内监督不健全。中心党内监督机制缺乏规范,不够健全,渠道不太畅通;一些党员和党员领导干部对党内监督的重要性认识不够,接受监督自觉性不高,存在着不愿监督和不敢监督的现象,中心党组织的管理、监督职能难以充分发挥。

三、2018年下半年的工作计划

加强党建工作,确保2018年中心党支部达标

1、彻底改变部分党员重业务轻党建的思想,切实增强党员抓党建工作的责任和激情。

2、进一步完善党建工作机制,确保各项党建工作顺利开展。

3、丰富、创新党内组织生活,增强党内组织生活吸引力和凝聚力

4、健全党内监督,充分发挥中心支部的管理、监督职能。通过以上一系列举措,确保2018年中心党支部达标

?

2018年6月30日

【打印本页】 【关闭窗口】

安徽正微科技 技术支持 支持服务电话:100-100000000

Copyright(c)2017 版权所有 备案序号:皖ICP备17014534号-1