当前位置:首页 > 信息动态 > 卫生动态
点击量:次
怀远县卫生计生民生工程奋力冲刺“最后一公里”
作者: 来源: 发布时间:2017-10-31 8:17:38

为确保全面完成卫生计生民生工程年度目标任务,怀远县卫计委进一步着力,进一步加压,多举措扎实推进年终各项民生工程工作,奋力冲刺“最后一公里”,全力确保2017年卫生计生民生工程目标任务圆满完成。

 一、年度任务完成情况。截止10月底,我县卫生计生各项民生工程绝大部分已完成或超额完成年度目标任务,个别项目完成任务的九层以上。其中计划生育家庭特别扶助完成发放139人,资金52.93万元;新型农村合作医疗、大病保险均完成年度目标任务,实现应保尽保;妇女儿童健康水平提升工程:住院分娩完成目标任务的101%,免费婚检完成目标任务的98%,免疫规划完成目标任务的91%,拨付资金150万元。

 二、开展民生工程“回头看”工作。?为进一步贯彻落实省、市民生工作要求,巩固民生工程实施成效,确保年度目标任务圆满完成,通过开展卫生计生民生工程“回头看”活动,认真查摆民生工程实施中的存在问题,确保“回头看”工作扎实有效。将目标和管理对应起来,坚持“问题”导向,逐项查找不足,及时拿出有针对性的整改措施,精准发力,促进问题整改加快工作推进。

 三、开展形式多样的民生宣传活动。为进一步提升卫生计生民生工程知晓率和满意度。让全社会关心、了解、参与、支持卫生计生民生工程,除传统的宣传方式外,该我县卫计委充分利用网络媒体优势,全方位、多角度的宣传2017年卫生计生民生工程实施项目;完善项目信息网上公示制度,继续在县级主管部门网站开设了“民生工程专栏”及时公布民生信息;加强民生工程实地走访活动,营造群众积极参与支持的良好氛围,提高群众对民生工程政策的知晓度、满意度。

 四、开展卫生计生民生工程“社情民意”调查。“社情民意”群众满意度和知晓率,是作为年终民生考核的一项重点内容,为进一步了解我县民生工程实施效果,在全县范围内开展卫生计生民生工程社情民意模拟调查工作,以单项卫生计生民生工程为一个子项目,抽取不同比例的样本数,主要通过电话调查等方式,了解县卫生计生民生工程实施成效,掌握民生服务百姓新方向,让民生工程更好的福祉百姓。

 下一步,我县卫计委将进一步瞄准“终点”,把握“重点”,突破“难点”,打造“亮点”, 压实责任、督促到位,加快调度,全力冲刺“最后一公里”,实现圆满收官。(陶司伟)

?

【打印本页】 【关闭窗口】

安徽正微科技 技术支持 支持服务电话:100-100000000

Copyright(c)2017 版权所有 备案序号:皖ICP备17014534号-1