当前位置:首页 > 服务项目 > 儿童保健
点击量:次
听力筛查,尽早发现宝宝听力障碍
作者: 来源: 发布时间:2017-5-16 16:01:06
内容提要:1.免费新生儿听力筛查是国家的一项惠民政策。目前,怀远县妇幼保健所是我县唯一一所经上级卫生行政部门许可开展免费新生儿听力筛查的医疗机构。要想早发现宝宝是否有听力障碍,请您及时带宝宝到我所儿童保健科进行免费的听力筛查,以尽早知道宝宝是否听力异常。?
2.听力障碍的危害。听力障碍的孩子,如果不能得到及

1.免费新生儿听力筛查是国家的一项惠民政策。目前,怀远县妇幼保健所是我县唯一一所经上级卫生行政部门许可开展免费新生儿听力筛查的医疗机构。要想早发现宝宝是否有听力障碍,请您及时带宝宝到我所儿童保健科进行免费的听力筛查,以尽早知道宝宝是否听力异常。?
2.听力障碍的危害。听力障碍的孩子,如果不能得到及时发现和干预,不仅会导致聋哑、言语发育迟缓,还会造成儿童情感、心理和社会交往等能力的发育迟缓,给家庭和社会造成沉重的负担。因此,尽早进行听力筛查对新生儿听力残疾的预防和康复非常重要,对于提高出生人口素质有着重大意义。?
3.听力筛查包括初筛和复筛。新生儿出生后3~5天为初筛,通过耳声发射仪测定宝宝听力是否正常。耳声发射是一项简便无创的筛查方法,对宝宝绝对没有伤害。复筛则是对初筛时有异常、或初筛正常但属于损伤高危儿范畴的婴儿再作筛查,在宝宝42天左右进行。?
4.有哪些因素可引起宝宝听力障碍?噪音、遗传因素、母亲在怀孕时病毒感染或感染后用药不当、母亲生产过程中宝宝缺血或缺氧、宝宝出生后患有缺血性脑病、核黄疸、宝宝发热、感冒后得了中耳炎、宝宝生病时用药不当等均有可能引起宝宝听力障碍。?


【打印本页】 【关闭窗口】

安徽正微科技 技术支持 支持服务电话:100-100000000

Copyright(c)2017 版权所有 备案序号:皖ICP备17014534号-1